Программа производственного контроля является неотъемлемой частью всех без исключения организаций по изготовлению пищевой продукции, в том числе и объектов общественного питания, в соответствии с СанПиНом «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при производстве, реализации, хранении, транспортировке продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов», утвержденным Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 марта 2012 г. № 32 (с изменениями, утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 марта 2015 г. № 32).
Наша компания оказывает полный спектр услуг по разработке программы производственного контроля для организаций по изготовлению пищевой продукции.
За несвоевременную организацию производственног
Из чего состоит программа производственног о контроля
Важно, что программа производственног
Программа производственног
- характеристику организации;
- распределение ответственности между сотрудниками в отношении производственног
о контроля; - организацию контроля;
- обеспечение и контроль выполнения санитарных требований относительно территории, водоснабжения, отопления, канализации, освещения, вентиляции, производственных и вспомогательных помещений, оборудования;
- обеспечение и контроль качества сырья и материалов;
- обеспечения и контроль гигиенических требований к технологическому процессу изготовления блюд;
- порядок прохождения медосмотров и обеспечение личной гигиены персонала;
- обеспечение и контроль надлежащих условий производственной среды;
- заполняемую документацию, в которой фиксируются данные о производственном контроле;
- действия в аварийных ситуациях.
Также в программу включается схема производственного контроля (карта технохимического и микробиологического контроля), в которой указываются объекты и точки контроля, периодичность контроля, точки отбора образцов, ответственные лица, заполняемые документы.
Таким образом, разработка программы производственног
Наша компания предлагает разработку программы производственного контроля совместно со схемой производственног
При этом мы гарантируем, что наши специалисты досконально подойдут к процессу разработки. Имея богатый опыт в различных отраслях пищевой промышленности, а также в общественном питании, мы сможем корректно выявить факторы и показатели для эффективного осуществления производственного контроля.
Согласитесь, что лучше доверить разработку документов опытным специалистам?