Разработка технических условий

В случае, когда на определенный вид или продукт нет существующего стандарта или имеются некоторые отклонения от разделов имеющегося стандарта (например, физико-химические показатели или используемое сырье и материалы) требуется разработка технических условий.

Технические условия представляют собой технический нормативный правовой акт, разработанный в процессе стандартизации, утвержденный юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем и содержащий технические требования к конкретному типу, марке, модели, виду реализуемой ими продукции, включая правила приемки и методы контроля.

Технические условия являются неотъемлемой частью организации производственного процесса.

Нюансы разработки технических условий

Как правило, самостоятельная разработка технических условий редко приводит к положительному результату. Ведь данная процедура требует знаний большого количества документации, в которой предъявляются требования к техническим условиям.

Кроме того, неправильное определение свойств продукции (физико-химических, микробиологических показателей) может привести как к невозможности корректного контроля в процессе производства (из-за недостаточности выбранных показателей), так и, наоборот, к чрезмерно завышенным требованиям, которые в свою очередь требует значительных трат на регулярные испытания в аккредитованных лабораториях.

Также технические условия подлежат дальнейшему согласованию с Государственным учреждением «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» и регистрации в Научно-производственном республиканском унитарном предприятии «Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации» (БелГИСС). При этом может вызвать затруднение сбор дополнительного пакета документов, как для согласования, так и для регистрации.

Наши эксперты готовы взять на себя разработку, согласование и регистрацию технических условий. При этом мы гарантируем, что наши специалисты досконально подойдут к процессу разработки. Имея богатый опыт во всех отраслях пищевой промышленности, мы сможем оптимально подобрать необходимый набор контролируемых показателей и свойств продукции, грамотно составить ассортиментный перечень, чтобы Вам не пришлось тратить деньги каждые полгода для внесения изменений и проведении всей процедуры снова и снова.

С разработанными нами техническими условиями вы сможете смело выпускать качественную продукцию!

Дополнительно необходимо знать!

Совместно с техническими условиями обычно требуется разработка рецептур или сборника рецептур, технологической инструкции, карты (схемы) технохимического и микробиологического (производственного) контроля и программы производственного контроля. Мы поможем Вам с разработкой!

Также Вы должны помнить, что вся пищевая продукция, производимая на территории Республики Беларусь, подлежит подтверждению соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Наши эксперты быстро и совершенно бесплатно определят, к какому техническому регламенту относится Ваша продукция, а также какой технический нормативный правовой акт распространяется на продукцию, и возьмут все хлопоты по подтверждению соответствия на себя. Сопровождение получения декларации в кратчайшие сроки – Вам не придется подбирать несколько лабораторий и органов для этой процедуры!

Кроме этого, одним из важных требований ТР ТС 021/2011 является то, что для всех производителей пищевой продукции становятся обязательными разработка и внедрение процедур, основанных на принципах НАССР. Мы можем предложить Вам также свои услуги по разработке и внедрению принципов системы НАССР в Вашей организации в самые сжатые сроки.