Разработка инструкций по порядку и контролю проведения санитарной обработки

Наша компания предоставляет услуги по разработке инструкции по порядку и контролю проведения санитарной обработки помещений, технологического оборудования, тары и вспомогательного инвентаря.

Любое производственное помещение, как и процессы, осуществляемые в нем, должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Для обеспечения указанных требований создается комплекс мер, позволяющих проводить все технологические и производственные процессы.

Немаловажным документом, требуемым в любом пищевом производстве, являются инструкции по порядку и контролю проведения санитарной обработки помещений, технологического оборудования, тары и вспомогательного инвентаря. Естественно, инструкции должны быть разработаны и оформлены в соответствии с законодательными и нормативными актами.

Что входит в инструкции по порядку и контролю проведения санитарной обработки

В общем случае инструкции по порядку и контролю проведения санитарной обработки содержит:

– определение ответственных лиц за процесс;

– описание средств мойки и дезинфекции и требования к ним;

– порядок проведения санитарной обработки;

– контроль качества санитарной обработки

– техника безопасности

– записи (формы документов)

Наши квалифицированные эксперты в сжатый срок разработают инструкции по порядку и контролю проведения санитарной обработки индивидуально для каждого предприятия.

Согласитесь, что лучше доверить разработку документов опытным специалистам?

Также Вам может понадобиться и другая технологическая и техническая документация, программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.