Разработка рецептур и сборников рецептур согласно СТБ 1450

В соответствии с процедурой постановки продукции на производство требуется обязательно разработка рецептур или сборника рецептур согласно СТБ 1450.

Рецептура продукции представляет собой технологический документ, разрабатываемый на многокомпонентную по составу продукцию, и устанавливает перечень и количественное соотношение применяемых компонентов. Также в рецептуре указывают значения физико-химических показателей, органолептических характеристик и, в случае необходимости, сроки годности (хранения).

В случае, когда рецептуры разрабатываются на группу продукции, содержащую различные виды, целесообразно все рецептуры объединять в сборник рецептур.

Рецептуры и сборник рецептур подлежат согласованию в Государственном учреждении «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

Вы уверены, что способны разработать и согласовать рецептуры или сборник рецептур самостоятельно?

Наличие в нашей команде специалистов во всех отраслях пищевой промышленности позволит оказать Вам высококвалифицированную помощь в разработке рецептур и сборника рецептур. Это в свою очередь поможет избежать трудностей и снизит Ваши издержки в процессе постановки новых видов продукции на производство.

С чем Вы можете столкнуться?

Трудности в разработке рецептур и сборников рецептур

Во-первых, разработка рецептур является достаточно трудоемкой. Кроме того, это процесс, требующий от разработчиков наличия специализированных знаний, опыта и времени. Также для разработки необходимо провести глубокий анализ имеющихся рецептур на аналогичную продукцию, детально изучить требования технических нормативных правовых актов на используемые сырье и материалы, упаковку. На основании полученных исследований составляется проект рецептур, который при необходимости, уточняется путем опытной выработки.

Максимально сократить срок данного этапа помогут наши эксперты. Имея соответствующую квалификацию и большой практический опыт, мы предоставим Вам возможность в наикратчайшие сроки осуществлять производство продукции.

Во-вторых, при разработке рецептур необходимо учитывать нормы расхода сырья и материалов и предельные нормы потерь, совместимость компонентов, а также влияние составляющих компонентов на органолептические, физико-химические, технологические, микробиологические и иные показатели продукции.

Существенно снизить издержки производства, а также корректно контролировать производственный процесс руководству предприятия поможет правильно разработанные и оформленные рецептуры.

В третьих, все рецептуры мы согласуем в кратчайшие сроки в Государственном учреждении «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

Правильно разработанные рецептуры и сборник рецептур – залог качества Вашей продукции и ее конкурентоспособности. Поэтому разработку рецептур стоит доверить нашим экспертам.

Мы возьмем на себя весь процесс от разработки до согласования рецептур освободив Вас от части забот.

Наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас, а также подскажут наиболее оптимальное решение

Также при постановке продукции на производство Вам может понадобиться и другая технологическая и техническая документация. Наши специалисты грамотно помогут:

– определить оптимальный состав технологической документации;

– разработать недостающие документы;

– организовать учёт и хранение документации;

– провести актуализацию документации и внести соответствующие изменения;

– разработать формы журналов для учета и контроля производственного процесса.

Дополнительно необходимо знать!

Вся пищевая продукция, производимая на территории Республики Беларусь, подлежит подтверждению соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Наши эксперты быстро и совершенно бесплатно определят, к какому техническому регламенту относится Ваша продукция, а также какой технический нормативный правовой акт распространяется на продукцию, и возьмут все хлопоты по подтверждению соответствия на себя. Сопровождение получения декларации в кратчайшие сроки – Вам не придется подбирать несколько лабораторий и органов для этой процедуры!

Кроме этого, одним из важных требований ТР ТС 021/2011 является то, что для всех производителей пищевой продукции становятся обязательными разработка и внедрение процедур, основанных на принципах НАССР. Мы можем предложить Вам также свои услуги по разработке и внедрению принципов системы НАССР в Вашей организации в самые сжатые сроки.