Организация производства

Наша компания предлагает услуги по организации и открытию пищевого производства с учетом особенностей законодательства.

Организация и открытие пищевого производства требует значительных знаний в различных областях: санитарно-гигиенических требования, подбор персонала, расстановка оборудования в помещениях и создание (формирование) технологической линии, разработка и постановка продукции на производство, подтверждение соответствия продукции, разработка и внедрение систем менеджмента качества и безопасности.

Естественно для проведения всего комплекса работ необходим внушительный штат сотрудников, которые будут выполнять определенные стадии и этапы. Хотя возможно в последующем от такого количества сотрудников придется и отказаться.

Наша компания осуществит весь комплекс работ, связанных с организацией производства «с нуля».

Мы предлагаем следующие услуги по открытию пищевого производства:

– поиск подходящего помещения для организации пищевого производства на основании требований санитарных норм и правил;

– адаптация производственных помещений под санитарно-гигиенические требования (включая территорию, водоснабжение, отопление, канализацию, освещение, вентиляцию, зоны помещений, оборудование и т.д.);

– сопровождение при санитарно-гигиенической экспертизе производства с получением соответствующего заключения;

– подбор персонала (как ИТР, так и операторов);

– разработка и постановка продукции на производство, включая:

1) обоснование необходимости внедрения нового вида или расширения ассортимента;

2) подготовку технического задания;

3) разработку образца продукции;

4) разработку комплекта технической и технологической документации (технические условия, рецептуры, технологическая инструкция и т.д.);

5) изготовление опытной партии;

6) испытания продукции;

7) подтверждение соответствия;

8) освоение массового выпуска продукции в производстве:

– организация производственного потока и производственной линии (расстановка оборудования, последовательность стадий);

– разработка производственного процесса;

– подготовка программы производственного контроля, а также инструкции по санитарной обработке помещений, оборудования, тары;

– разработка форм документов (отчетности), необходимых для производства;

– разработка и внедрение принципов системы, основанной на анализе рисков и контрольных критических точках, при необходимости также сопровождение при сертификации системы НАССР;

– организация работы производственной химической и микробиологической лаборатории.

Работаем «под ключ», при необходимости можем осуществлять как отдельные этапы, так и подключиться на любой затруднительной для Вас стадии.

Только мы осуществляем весь перечень работ смежных с открытием пищевого производства и сопровождением процесса его деятельности.