В последнее время все более популярной приобрела процедура сертификации продукции собственного производства. Наличие такого интереса, прежде всего, связано с тем, что обладателям данного сертификата (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям
Сертификация продукции собственного производства включает оценку и анализ, как документации, так и производства с выездом специалиста на объект, и направлена на подтверждение факта собственного производства продукции.
Данная процедура осуществляется на добровольной основе.
Факторы, подтверждающие, что продукция собственного производства и возможна сертификация
Существует ряд доказательных факторов, которые включают следующие параметры:
– изготовление продукции должно осуществляться лицами, которые официально состоят в трудовых отношениях с производителем;
– производство осуществляется при использовании оборудования в зданиях и на площадях, находящихся в собственности производителя или арендованных им;
– изготовление продукции происходит с применением исходного сырья и компонентов, принадлежащим производителю.
Кроме того, одним из главных моментов при отнесении продукции к продукции собственного производства является преобразование сырья/исходных ингредиентов в процессе производства (т.е. изменение кода ТН ВЭД).
Сертификат на продукцию собственного производства выдает Белорусская торгово-промышле
Что необходимо для получения сертификата продукции собственного производства
Для того чтобы получить сертификат собственного производства, помимо разработки и оформления, установленного Белорусской торгово-промышле
– технические условия (в случае отсутствия государственного стандарта на продукцию);
– технологическая документация;
– проведение процедуры постановки продукции на производство;
– прохождение подтверждения соответствия (декларирование)
Процедура получения сертификата собственного производства очень трудоемка и громоздка. Наша компания поможет Вам упростить ее, наши эксперты, имея опыт в пищевой отрасли, быстро окажут Вам консультационную помощь в возможности отнесении продукции к продукции собственного производства, проанализируют имеющуюся у Вас документацию, разработают недостающие документы, а также подготовят Ваше производство к экспертизе представителями Белорусской торгово-промышле
Мы осуществим полное сопровождение Вашего предприятия до получения сертификата собственного производства!
Кроме того, обратите внимание! С вступлением в действие ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 г. все изготовители пищевой продукции должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах анализа рисков и контрольных критических точек (НАССР).
В случае нарушения Вам может грозить изъятие продукции из оборота и штраф в размере 200% выручки от реализации продукции!!!
Мы можем предложить Вам также свои услуги по разработке и внедрению принципов системы НАССР в Вашей организации в самые сжатые сроки.