Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (НАССР) в соответствии с СТБ 1470–2012 и/или СТБ ИСО 22000–2006

В соответствии с решением Евразийской Экономической Комиссии № 880 от 09.12.2011 г. о принятии ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» 15 февраля 2015 года истек переходный период и именно с этой даты требования вышеуказанного технического регламента являются обязательными для всех предприятий пищевой промышленности и общественного питания на территории Таможенного союза.

Одним из основополагающих пунктов выполнения технического регламента (помимо декларирования выпускаемой продукции) является обязательные разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах НАССР (глава 3, статья 10, п. 2 ТР ТС 021/2011).

Естественно, то, что обязательное наличие принципов НАССР стало для предприятий среднего и малого бизнеса настоящим шоком. Почему? Да потому что, учитывая скромные размеры предприятия, для дополнительного набора штата может просто не быть дополнительных ресурсов.

Наша компания готова сделать беспрецедентное предложение – разработка и внедрение принципов (системы) НАССР всего от 7 млн. рублей.

 Для чего  НАССР нужна производителю?

Система HACCP (русский вариант ХАССП) происходит от английского Hazard Analysis and Critical Control Points, что означает Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки. Данная система позволяет обеспечивать безопасность пищевой продукции на предприятии посредством контроля на всех этапах производства, любой стадии производственного процесса, от поставки сырья и заканчивая хранением и реализацией продукции.

Система НАССР необходима для уменьшения возникновения рисков, вызванных вероятными проблемами с безопасностью, во время производства пищевой продукции.

Для компании основные внешние и внутренние преимущества после разработки и внедрения системы НАССР следующие:

– имидж и репутация компании, привлекательность для инвесторов;

– рост конкурентоспособности продукции;

– повышение доверия потребителей;

– концентрация основных ресурсов компании на контрольных критических точках

– регулярные и своевременный контроль процесса производства;

– экономия средств за счет снижения брака.

Внедрение НАССР обязательно для следующих организаций

Стоит обратить внимание, что внедрение НАССР обязательно для следующих организаций:

1) предприятия, выпускающие пищевую продукцию; организации, производящие упаковку для пищевых продуктов; поставщики услуг в сфере пищевой промышленности;

2) производители сельскохозяйственных культур, фермерские хозяйства;

3) предприятия общественного питания (кафе, рестораны, столовые).

Для сокращения Ваших затрат, а также уменьшения «головной боли» по поиску высококвалифицированных сотрудников в области разработки системы НАССР наша компания предлагает Вам комплексные услуги по разработке, внедрению и сопровождению в процессе сертификации системы НАССР.

Мы предлагаем следующие варианты наших работ по НАССР:

  1. Разработку и внедрение принципов (системы) НАССР – обязательно для любых предприятий пищевой промышленности и общественного питания;
  2. Разработку и внедрение системы менеджмента безопасности (НАССР) на основании СТБ 1470–2012 совместно с сопровождением при сертификации;
  3. Разработку и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основании СТБ ИСО 22000–2006 совместно с сопровождением при сертификации;
  4. Консалтинговую помощь на этапе внедрения системы;
  5. Консультативную поддержку и сопровождение при сертификации;
  6. Аутсорсинг (поддержание и актуализации системы менеджмента безопасности).

Что Вы получаете, обратившись к нам:

1 – бесплатную консультацию наших экспертов;

2 – выезд на место специалиста для предварительной оценки производства и аудита имеющейся документации;

3 – согласование плана работы по НАССР и перечня необходимых документов в соответствии с поставленной задачей и разработка Политики в области безопасности пищевых продуктов;

4 – разработка комплекта документов в зависимости от цели (Руководство по менеджменту безопасности, Руководство системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек, блок-схемы последовательности и поточности технологического процесса, результаты идентификации и оценки опасностей, План НАССР, программы предварительных условий (ППУ) и рабочие программы предварительных условий (РППУ), документированные процедуры верификации, включающие внутренние аудиты и анализ системы НАССР, процедуры по управлению документацией, по управлению записями, документированная процедура по управлению несоответствующей продукцией, документированная процедура управление положениями о структурных подразделениях и должностными инструкциями, другие документы (формы журналов, приказы, отчеты, протоколы) и иные);

5 – передача документации системы персоналу, ответственному за ее выполнение;

6 – внедрение системы НАССР;

7 – обучение персонала;

8 – проведение внутреннего аудита системы НАССР;

9 – доработка документов системы по результатам внутреннего аудита;

10 – сопровождение при сертификации системы НАССР, в том числе устранение возможных замечаний и несоответствий при сертификации;

11 – аутсорсинг (поддержание и актуализации системы менеджмента безопасности).

Вы еще сомневаетесь, стоит ли к нам обращаться?

Благодаря большому опыту наших экспертов Вы получите оперативный результат, за который наша компания несет ответственность!

Сроки минимальные – от 20 дней!